Что Делать Если Унижают в Школе • Обратите внимание

Дополнительно к административной ответственности родитель ученика имеет право потребовать возмещение морального ущерба. Сумма компенсации зависит от степени вины правонарушителя и последствий происшествия.

Стесняюсь спросить. Меня гнобят на работе (в универе, в армии, в семье). Что делать? citydog | журнал о Минске

Не оставляйте без внимания ни один серьезный инцидент. Если травят одни и те же школьники, пишите заявление администрации с просьбой защитить ребёнка от этих учеников. Если вас будут уговаривать решить вопрос полюбовно, не соглашайтесь. Это не улучшит ситуацию, а вот соответствующий документ может повлиять положительно.

Учитель травит моего ребенка, что делать?

Оставить заявление в прокуратуру, управление образования, департамент образования, государственную службу по контролю и надзору в сфере образования, уполномоченному по правам ребенка можно на их официальных сайтах. Подтверждение о приеме придет на вашу электронную почту. Ответить должны в течение 30 рабочих дней.
Исходя из законодательных норм можно установить, что игнорировать оскорбления учителей нельзя. Ребёнок почувствует вашу поддержку и будет больше доверять.

У преподавателя есть много ресурсов, чтобы оградить себя от жертвы: можно хотя бы выгнать ученика из кабинета. Но если говорить о несовершеннолетних, то здесь важно понимать, что вызывает такое поведение, ведь на вас в этом случае лежит большая ответственность.

Ребёнка обижают в школе – что делать родителям — Estet-Portal

  • проблему не удалось уладить ни на месте, ни через Управление образования: везде отписки, никто не хочет разбираться;
  • ребенок подвергался серьезным моральным унижениям, пострадал физически.

Важно учитывать главный фактор: ребенок никогда не будет учиться там, где ему небезопасно. Если он ощущает какое-то напряжение в коллективе, он будет занят тем, что попытается обеспечить себе безопасность, все его силы будут уходить на это, а на учебу ресурса не останется. И в чем тогда ценность заведения? Когда на кону безопасность, мы не можем говорить об уровне образования.

Инструкция для родителей: что делать, если вашего ребёнка бьют в школе

Если после этого идет очередной виток агрессии в вашу сторону, имеет смысл искать человека в группе, заинтересованного в оздоровлении психологической обстановки (чаще это руководитель, отвечающий за результат работы всего коллектива). Если вы не чувствуете в себе силы противостоять, подумайте, стоит ли то, что вы получаете в этом месте, вашего терпения, нервов и здоровья.
Или принимают какие-то действия вроде перебрасывания вещами ученика за игру. Не прожитые в тот период эмоции могут закапсулироваться в человеке.

Часто, когда человек находит в себе силы на борьбу, жертва в этой травматичной системе меняется: агрессору неинтересно тиранить человека, который может дать отпор и что-то сделать. Именно поэтому травля – это болезнь: когда один человек перестает быть жертвой, его место занимает другой.

Что делать, если над ребенком издевается учитель: как защитить школьника и прекратить травлю?

Даже если формально ничего не добьетесь, результат есть все равно. Вы демонстрируете цивилизованную реакцию на нарушение прав. Вы учите ребенка, что можно не терпеть насилие и не молчать. Вы делом показываете, что вы на стороне ребенка — это ценнейший опыт детства. Вы вдохновите других родителей, не согласных, чтобы их ребенок каждый день отправлялся в школьный ад.

Травля ребенка – учимся противостоять — Психологос

Никак не реагировать (проигнорировать, не обращать внимания). Это сделать довольно сложно, но в некоторых случаях эффективно. Например: «Заяц, заяц!» — зовет одноклассник. Не отзываться, пока не обратится по имени, сделать вид, что не понимаешь, к кому обращаются. Сказать: «Меня вообще-то Васей зовут. А ты разве меня звал?»
Не оставляйте без внимания ни один серьезный инцидент. Мы говорили с сыном обо всех этапах, он воспринимал нормально.

Обращайтесь в правоохранительные органы. Если ребёнка побили до синяков и царапин, немедленно обращайтесь на санпропускник ближайшей больницы и снимайте побои, обращайтесь в полицию. Если будут отговаривать писать заявление, не соглашайтесь. У вас должно быть подтверждение факта избиения на случай, если ситуация ухудшится.

Учитель оскорбляет ученика: как бороться и куда жаловаться?

Если после этого идет очередной виток агрессии в вашу сторону, имеет смысл искать человека в группе, заинтересованного в оздоровлении психологической обстановки (чаще это руководитель, отвечающий за результат работы всего коллектива). Если вы не чувствуете в себе силы противостоять, подумайте, стоит ли то, что вы получаете в этом месте, вашего терпения, нервов и здоровья.

консультант
Мнение эксперта
Николаев Михаил Федорович, консультант по правовым вопросам
Если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
► Что делать, если мой близкий стал жертвой? • Но нередки случаи, когда некоторые действительно важные вещи замалчиваются. Но прежде спросите себя Готов ли я себя отстаивать. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием помогу!

► Как понять, что меня ущемляет мой же партнер?

Здесь тоже работает совокупность факторов. Среди детей это может быть ребенок, в семье которого слишком высокий уровень напряжения, где он сам жертва. Это может быть младший ребенок, на которого очень влияют старшие дети: из-за того, что он не может противостоять негативу дома, все напряжение выливается в коллективе одногодок.
У вас должно быть подтверждение факта избиения на случай, если ситуация ухудшится. Но есть же те, кому просто нравится издеваться над другими.

► А как мне помочь человеку, который занял мое место?

► Зачем вообще одному человеку издеваться над другим?
И отвечать агрессией на агрессию, увы, бывает неэффективно. Я когда-то проводила тренинги и знаю хорошее упражнение, которое иллюстрирует начало конфликта: когда два человека начинают по очереди толкать друг друга в плечо. Любая цель может быть реализована, дело во времени и в личном психическом здоровье.
Нужно понимать, что на своей странице в социальных сетях именно вы диктуете правила, просто просто ограничьте доступ к информации о себе заменить на вы можете заблокировать тех, чья манера высказывать своё мнение хамовата и излишне резка. Вы можете выйти из обсуждения, если это форум.

► Как мне вести себя с агрессором? Игнорировать или отвечать?

Прежде всего важно просто поддержать человека. Есть так называемый «треугольник Карпмана», описывающий модель взаимодействия, в которой есть жертва, агрессор и спасатель. И очень важно не занять для этого человека роль спасателя, потому что так вы будто утверждаете, что он сам не справится.

► Что делать, если я начальник и меня просят решить проблему с травлей?

Даже если формально ничего не добьетесь, результат есть все равно. Вы демонстрируете цивилизованную реакцию на нарушение прав. Вы учите ребенка, что можно не терпеть насилие и не молчать. Вы делом показываете, что вы на стороне ребенка — это ценнейший опыт детства. Вы вдохновите других родителей, не согласных, чтобы их ребенок каждый день отправлялся в школьный ад.
Чтобы быть в курсе всего и вовремя прийти на помощь, следуйте таким правилам. И очень часто случается, что единственный доступный способ завершить травлю уход из коллектива.

Прежде всего нужно назвать вещи своими именами, обнаружить в себе этот дискомфорт, состояние неудовлетворенности происходящим и связать его с тем, что происходит. Нужно принять для себя, что это травля, что ваш коллектив болен.

► А если агрессор – мой начальник?

После получения справки дома её сканируете. Вообще, теперь все документы сканируете, все они будут нужны в электронном виде. Из травмпункта врач обязан сообщить в полицию, так как побои произошли в школе. Это ещё один плюс вам в вашей истории, потому что в отдел по делам несовершеннолетних о вас сообщат дважды.

консультант
Мнение эксперта
Николаев Михаил Федорович, консультант по правовым вопросам
Если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
► Какой она бывает? • Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам. Я постоянно старалась помнить об этом и не уподобляться. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием помогу!

► Кто обычно становится жертвой?

Можете подойти и сказать, что вы видите, как обстоит ситуация, что с вами происходило то же самое, можете рассказать, как вы избежали роли жертвы. Вы можете стать инициатором обсуждения травли как проблемы группы, активизировать моральное чувство коллег, например, задавая вопрос: «А кто из вас готов быть следующим?»
Соцсети создают иллюзию пространства безнаказанного слива эмоциональных реакций. Один из способов за себя постоять пошутить над действиями агрессора.

► А если важна учеба именно в этой школе?

► Что делать, если я учитель и терплю нападки ученика или студента?
Как правило, у ребенка снижается мотивация ходить в школу, меняется поведение: например, был веселым, а стал замкнутым. Еще ребенок может стать эмоционально неуравновешенным. Родитель, у которого хороший контакт с ребенком, точно заметит такие перемены. Но игра подразумевает добровольное участие, в ней всем должно быть весело.

Содержание

🔥

Введите вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *