Что Такое Чифирь в Тюрьме • Рецепт чифиря
Через какое-то время воздействие чифиря уменьшается, у человека появляется сонливость и апатия, а в особо тяжких случаях депрессия и угнетённое состояние. Поэтому, котельная где я работал, никогда не пустовала, и была постоянным местом для посиделок.
Как заварить чифирь из чайных пакетиков?
- заполните кружку наполовину или на две трети;
- доведите воду до кипения;
- насыпьте от 4 до 6 ложек сухой чайной заварки;
- накройте крышкой и прокипятите настой пару минут;
- снимите с огня посуду с напитком и укутайте ее;
- оставьте на 5 минут;
- процедите настой.
Встречаются люди, организм которых не реагирует на употребление агрессивного напитка. Правда, это не значит, что они застрахованы и от негативных последствий его употребления. Сегодня существует немало стимуляторов, которые не так опасны для здоровья, как крепкая чайная заварка, поэтому лучше лишний раз не рисковать ради новых ощущений.

Какой эффект чифир оказывает на организм | Питейка
Сомнений добавляет тот факт, что чифир пользуется особой популярностью в тюрьмах. Именно среди заключенных принято варить напиток: они превратили приготовление чифира в своеобразный ритуал, который пользуется почетом. А поскольку сам напиток получается довольно крепким и грубоватым на вкус, то он вряд ли подойдет натурам утонченным.
Зеленый знатоки использовать не рекомендуют, так как отвар из него получается слишком горьким. Заварка, остающаяся после приготовления чифира, называется вторяками или нифелями нитфелями.
Чай, чифирь, купец — Студопедия
Как заварить чифирь из чайных пакетиков?
- В ёмкость с первой заваркой наливаем воду почти до краёв.
- Ставим на огонь, доводим до кипения.
- Когда шапка с заваркой начнёт подниматься снимаем с огня.
- Слегка перемешиваем (встряхиваем).
- Добавляем 2–3 чайные ложки сухого чая.
- Повторно доводим до закипания, убираем.
Правда, и у такого подхода есть несколько негативных моментов. В ходе кипячения или длительного настаивания заварки немногие полезные вещества в ее составе разрушаются. Одновременно с этим в жидкости формируются вредные алкалоиды. Они могут накапливаться в тканях, провоцируя патологические процессы.

Историческая справка, кто придумал заваривать и пить такой чай
Рассказывали об одном хитром шныре, который делал чифер с помощью немного остывшей воды — действующие вещества при этом, естественно, в напиток переходили мало, и оставались ему. В конце концов это закончилось тем, что его накормили вторяками, которые специально собрали для этой цели со всего барака.
Изначально же его тонизирующие свойства использовались шоферами и дальнобойщиками. В него можно добавить немного сахара, но правильнее заедать его конфетами.
Вред и опасность чифира
Можно ли сделать чифир?
- Для приготовления используется только мелкозернистая заварка, и это непременно должен быть обычный черный чай без добавок;
- Расчет заварки производится с использованием спичечного коробка, в него помещается около 2 столовых ложек;
- Дегустируют напиток горячим, мелкими глотками с соленой рыбой, или, кладя на язык немного крупной поваренной соли.
Приготовить такой напиток дома не получится. Ведь что такое чифир? Это чай, заваренный на открытом огне. Но сделать что-то похожее все же можно. Для этого в большой кружке нужно заварить коробок черного чая. Причем он должен быть индийским мелколистовым. Почему таким? Да потому что он всегда считался самым дешевым и плохим, а именно такой чай и заваривали в тюрьме.

Химический состав напитка
Чтобы ощутить максимальный эффект от напитка, его нужно пить горячим. Не стоит делать этого вечером: вы попросту не уснете. Пейте медленно, внимательно следя за реакцией организма. Эффект от напитка проявляется сразу: тут главное не переборщить. Если в какой-то момент вы почувствуете тошноту, отставьте чашку в сторону и положите на язык немного соли.
Пейте медленно, внимательно следя за реакцией организма. Соответственно проку от него не было, а о существенном вреде для организма никто не задумывался.
Опасность употребления чифиря
Как действует чифир на организам человека
- Далее можно действовать двумя способами: либо накрыть крышкой, проварить 2 минуты и настоять в течение еще 5 минут, либо снять с огня и оставить под крышкой на 5—10 минут.
- Остается процедить и слегка остудить напиток. Обжигающе горячим его не пьют.
Чтобы ощутить максимальный эффект от напитка, его нужно пить горячим. Не стоит делать этого вечером: вы попросту не уснете. Пейте медленно, внимательно следя за реакцией организма. Эффект от напитка проявляется сразу: тут главное не переборщить. Если в какой-то момент вы почувствуете тошноту, отставьте чашку в сторону и положите на язык немного соли.
Способы приготовления чифира
При избытке, для длительного хранения вторяки и третяки сушат. Очень крепким, часто выпаренным до консистенции густого киселя, чаем — «смолой» — пропитывают майки, рубашки — когда готовятся на карцер, например. Об этом, да и еще о многих чайных приколах лучше рассказано в фрагменте книги А. Майера «Чешежопица», который я опубликую в рассылке «Жизнь и психология тюрьмы».
На качество и крепость готового продукта влияют соотношение заварки и воды и технология нагрева. В целом чифир сложно назвать утонченным напитком для гурманов из-за его своеобразного вкуса.
Жизнь, она вообще, блядь, не малина, и чифир в ней горький |
сибирская мудрость |
Содержание