Что Делать Если Вызывают в Полицию • Вам сказали ждите
Все описанное здесь в публикации, такой алгоритм защиты вполне может быть применим на практике любым человеком, имеющим базовые юридические познания на уровне средней школы. Защищайте свои права, не опускайте руки! Если что-то непонятно или хотите деталировку, спрашивайте!
Жалоба на бездействие полиции. Самозащита прав
- Располагаете данными о готовящемся преступлении, в том числе террористическом акте, и хотите его предотвратить.
- Видите нарушение общественного порядка – хулиганство, порчу или кражу имущества (частного или муниципального).
- Слышите крупную ссору соседей, последствиями которой могут статьи побои или убийство.
- Жильцы или посторонние нарушают закон о тишине в квартире или во дворе.
- Обнаружили посторонних лиц, в том числе без определенного места жительства, на чердаке, в подвале, подъезде.
- Заметили длительное отсутствие соседей, почувствовали неприятные запахи из пустующих квартир.
- В пустующую квартиру соседей неоднократно приходили незнакомые граждане.
- Наблюдаете распитие крепких спиртных напитков на общей территории, в том числе детской площадке или гаражах.
- Знаете о незаконной сдаче квартиры, в том числе мигрантам.
- Уверены, что соседи торгуют алкоголем или наркотиками.
- Квартиры обходят подозрительные лица, представляющиеся сотрудниками соцслужб (особенно в рабочее время).
- Родители проявляют жестокость по отношению к детям и не выполняют родительских обязанностей по их содержанию и воспитанию.
- Надоела затянувшаяся стоянка бесхозного автотранспорта, возмущает попытка «застолбить» участок для парковки (незаконные ограждения и пр.), незаконная автостоянка.
- Стали свидетелем убийства.
Вызывать полицию по телефону нужно правильно. Нужно предоставить все необходимые данные о вас, сообщить о случившемся, и ответить на контрольные вопросы. Это пригодится, чтобы диспетчер идентифицировал вас в качестве действительно нуждающегося в помощи человека. А не того, кто просто решил разыграть полицию (что наказывается по закону).
Что делать, если тебе угрожают физической расправой, в частности, хотят избить, как это доказать и куда человеку следует обращаться, чтобы предотвратить опасность?
— Выехала патрульно-постовая служба, экипаж. Подъехали к дому, позвонили в квартиру, им никто не ответил, — рассказали в ведомстве. — Сотрудники позвонили в соседнюю квартиру, уже через дежурного. У данной квартиры нет домофона, поэтому через дежурного обратились. Там сообщили, что к ним никто не приходил, приходили в другую квартиру, звоните им. Но в той квартире так никто и не ответил.
Если что-то непонятно или хотите деталировку, спрашивайте. Делается это на основании 8 статьи и 1 пункта 150 статьи Гражданского кодекса.
Угроза убийством или нанесением тяжкого вреда почти всегда совершается без свидетелей. Злоумышленник запугивает жертву наедине (о том, что такое запугивание и какое наказание за него предусмотрено, читайте тут). В таком случае основным доказательством случившегося будут показания потерпевшего. Другие способы доказать наличие угрозы без свидетелей:
Что делать, если должнику звонит полиция? | Главбанкрот
Если информация подтверждается и у вас оформлен договор займа с обратившейся в правоохранительные органы организацией, и возврат заёмных денежных средств вами не совершен, то в этом случае попросите в дежурной части рабочий телефон звонившего вам сотрудника и установите все детали произошедшего. В этом случае рекомендуем обратиться за помощью к профессиональным юристам.

Что делать, если сотрудники полиции не приезжают на вызов в Новосибирске | НГС — новости Новосибирска
Согласно указанным статьям, решение по зарегистрированному в КУСП заявлению о преступлении должно приниматься окончательно. Либо срок его рассмотрения должен продлеваться в установленном порядке, о чем сообщается заявителю. А заявитель, если посчитает нужным, сможет тогда реализовать свое право на обжалование такого решения.
Вы должны правдиво рассказать об определенной проблеме. В этом случае вы сможете добиться справедливости.
Как правильно вызывать полицию? Что говорить? Инструкция
«Вам сказали: ждите»
- Свидетельские показания. Если угроза прозвучала в людном месте, следует записать контактные данные присутствующих при этом людей. При дальнейшем разбирательстве они могут выступить в суде на стороне потерпевшего.
- Аудио и видеозапись. Фиксация угрозы может быть сделана как на диктофон в мобильном телефоне, так и на общественные камеры видеонаблюдения.
- Смс-сообщение или электронное письмо. Если угрозы поступают в виде сообщений на телефон или компьютер, следует сделать принтскрин экрана в качестве доказательства (о том, как быть, если поступают угрозы по телефону, можно узнать здесь).
- Телефонная запись разговора – сделать ее можно с помощью специального приложения на смартфон.
Согласно ст. 151 ГК РФ , если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Иск как средство для получения информации
В подкрепление своей позиции и требований, истцу следует просить суд привлечь для участия в деле прокурора, который в соответствии со ст. 35 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» N 2202−1 и ст. 47 ГПК РФ может принять участие в суде в гражданском процессе для дачи заключения по делу в целях осуществления возложенных на него обязанностей по защите прав, свобод и законных интересов других лиц.
Любые угрозы для безопасности окружающих должны быть нейтрализованы. В Новосибирске взломщик пытался проникнуть в квартиры.
Когда сотрудники полиции прибудут по вашей жалобе, относитесь к ним вежливо. Если они слегка опоздали, то не нужно упрекать их за это. В противном случае, это негативно на вас повлияет. Сделает так, что они плохо настроятся к вам. И могут начать предвзято относиться. Вы не сможете найти виновного.
Нужно ли называть свои ФИО при обращении по номеру 102?
- Выехать на место происшествия. Сделать это вовремя. Так, чтобы через десять минут после вашего звонка уже быть рядом. Выяснить, что случилось. И разобраться с ситуацией.
- Если кто-то совершает противоправные действия по отношению к вам, то этого человека в обязательном порядке должны задержать. И остановить противоправные действия. В этом случае вы будете прекрасно себя ощущать в процессе.
- Любые угрозы для безопасности окружающих должны быть нейтрализованы. Если кто-то совершает противоправные действия, то он должен быть арестован.
- Нужно сформировать материал об определенном случившемся событии. Необходимо заполнить все нужные бланки и другие виды документов. В этом случае есть вероятность, что ведение расследования продолжится.
- Зафиксировать все предметы и улики, которые указывают на совершение определенного негативного поступка. В этом случае у вас будет возможность с легкостью привести человека к ответственности. А еще, вы сможете добиться справедливости. Ведь тот, кто негативным образом поведет себя, будет привлечен к ответственности. При этом, довольно быстро.
- Делать все необходимое, что позволит помочь вам. И наказать возможного нарушителя.
Главный признак реальности угрозы – наличие пострадавшим опасений ее исполнения. Только тогда случившееся будет считаться уголовно наказуемым преступлением. Пустые угрозы, сказанные сгоряча и не принятые никем всерьез таковыми являться не будут. На практике, разобраться в том, была ли угроза реальной или нет бывает не просто.
Что можно использовать в качестве доказательств?
Вызывать полицию по телефону нужно правильно. Нужно предоставить все необходимые данные о вас, сообщить о случившемся, и ответить на контрольные вопросы. Это пригодится, чтобы диспетчер идентифицировал вас в качестве действительно нуждающегося в помощи человека. А не того, кто просто решил разыграть полицию (что наказывается по закону).
Чтобы дозвониться до полиции, необходимо набрать 102. Чтобы запугивания не воплотились в жизнь что делать, если тебе угрожают физической расправой.
Содержание