Актив на Зоне Что Это Такое • Преступление и наказание

Именно из этой «касты» выбирается «пахан» — главный на зоне. При этом если в тюрьме есть признанный «вор в законе», то указанную «должность» обязательно занимает он. К слову, «воры в законе» — это привилегированная, высшая группа заключенных. В нее входят лишь признанные преступным миром нарушители закона, соответствующие всем вышеперечисленным требованиям.

Тюремные тату аббревиатуры, расшифровка | Первоход — консультации и помощь заключенным

Еще один метод — когда узнаешь, чья симка, находишь телефонные номера родных и близких и звонишь им. «Мам, я попал в отдел полиции, срочно нужны деньги на адвоката, перечисляй на карту, привязанную к этому номеру». Ну и это все в разных вариациях (попал в аварию, например). Устаревший метод, надо сказать.

консультант
Мнение эксперта
Николаев Михаил Федорович, консультант по правовым вопросам
Если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Как зэки зарабатывают на зоне: тайны исправительного центра для уголовников — МК • Каста мужики — самая большая, и в нее, как правило, входит около 60-70 процентов всех заключенных. Вот скажем, такой называем марку он по мощности и по памяти не хуже компьютера. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием помогу!

Кто стоит за опасной молодёжной субкультурой в России, известным под аббревиатурой АУЕ: matveychev_oleg — ЖЖ

По прописке меня направили отбывать наказание в Саратовскую область. Самый запомнившийся момент из поездки в колонию — погрузка и выгрузка. Автозак доставляет осужденных на вокзал, где их под конвоем, в наручниках ведут к «столыпинскому» вагону, «пристегнутому» к рейсовому составу с обычными пассажирами.
Но для меня запрошенная сумма оказалась неподъемной. Нет ничего, что зэк не может сделать с телефона на зоне, что вы сделаете с компьютера на воле.

Гид по жизни в тюрьме: Как сидеть с комфортом и не стать «сладкой булочкой» — Секрет фирмы

Бывший зэк раскрыл устройство тюремных колл-центров - МК
Особо упертых заставляют взять в руки тряпку и хотя бы раз дотронуться до туалета. С гигиенической точки зрения это совершенно безопасно — чище, чем в карантине, бывает не в каждой больнице. Смысл в другом: подавить морально и на корню отрезать осужденному путь к воровским традициям. С раннего детства я наблюдал, как верстаются полосы и монтируются сюжеты.
Я вам толкую про то, что никаких помещений с серверами и компьютерами нет. У зэка есть телефон. Вот скажем, такой (называем марку) – он по мощности и по памяти не хуже компьютера. Дальше скачиваются разные приложения банковские, базы и так далее. И все, зэк «работает». Нет ничего, что зэк не может сделать с телефона на зоне, что вы сделаете с компьютера на воле.

Тюремные понятия и законы: полезные советы бывалых

Вера Гончарова, адвокат: После заключения под стражу подследственных отправляют в камеры карантина, чтобы выяснить, не больны ли они какой-нибудь инфекцией. Согласно Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений от 2005 года, на карантине человека могут продержать не более 15 суток. Заключённым в СИЗО нельзя пользоваться мобильными телефонами.

Низшая каста на зоне состоит из насильников»: исповедь осужденного журналиста — МК

Колонии и тюрьмы – это места лишения свободы, в которых не прощаются ошибки. В связи с этим заключенный, нарушивший нормы «людского» сосуществования, лишается возможности искупить свою вину. Такой арестант на протяжении всего срока заключения, скорее всего, будет подвергаться унижениям и издевательствам со стороны сокамерников.
Никакого специального помещения с серверами и мощными компьютерами там не нашли. Почти все предложения по решению вопросов в СИЗО оказываются мошенничеством.

В первую очередь всех вновь прибывших ведут в карантинный туалет, где заставляют надеть красную повязку: осужденный фотографирует тебя «на память». Это делается для того, чтобы, если зэк все-таки решится строить карьеру в воровской среде, можно было его поставить на место этим снимком, так как ношение повязки несовместимо со стремлением к криминальному миру.

Не покупайте ничего пакетами. Торгуйтесь

Покинув карантин, мы почувствовали облегчение — нас направили в переходный барак. Этот барак также был во власти завхоза и дневальных — активистов лагеря. В нем жили те, кто провинился и был на время переслан в этот отряд, те, кто не нашел себе места в зоне, и такие, как мы, — те, кто прибыл недавно.

Не бойтесь прессинга

Дмитрий Васильченко, адвокат: Это самое простое правило гигиены: не называйте сокамерникам имена жён и любовниц. А жёнам и любовницам запретите оставлять свои реальные контакты с передачками. Пусть заведут себе ни на кого не зарегистрированные сим-карточки и оставляют контакты этих симок. Именно на родственников будут оказывать наибольшее давление, вымогая деньги.
Защитница на пальцах мне разложила, что если я не признаю вину, то получу минимум восемь лет. У многих были телефоны и Интернет, в бараке был дневной сон.

— Убийству (данный вид наказания применяется достаточно редко и только за совершение особо серьезных поступков). К примеру, убить заключенного могут за крупное воровство из общака или за доказанную связь с правоохранительными органами. При этом решение об убийстве никогда не принимается единолично кем-то из арестантов.

Какой он, закон тюремный?

Есть и те, кто следует гадским понятиям, являющимся абсолютной противоположностью людским. Обычно это «крысы», «курицы» и «беспредельщики» — то есть заключенные, совершившие достаточно значимый для заключенных проступок. Это может быть кража чего-либо у своего же сокамерника, донос на другого заключенного сотрудникам тюрьмы или колонии, а также безосновательное избиение арестанта.

консультант
Мнение эксперта
Николаев Михаил Федорович, консультант по правовым вопросам
Если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Тюремный закон • При этом решение об убийстве никогда не принимается единолично кем-то из арестантов. Это означает, что нельзя просто пригрозить кому-то если уж сказал, так нужно делать. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием помогу!

Подумайте 146 раз, прежде чем сотрудничать с администрацией и следствием

Дрожащей рукой я поставил закорючку и отправился чистить во двор снег. И так две недели — безостановочные уборки в бараке и на территории, чистка на кухне картошки и сон без задних ног. Ах да, еще за это время нужно было выучить гимн России, который спустя 14 дней принимал, как экзамен, офицер, который выпустил нас в зону.
Тут-то я и вспоминал слова своих первых сокамерников в тюрьме ты никому ничего не должен. Отличие их лишь в том, что первый обязаны соблюдать абсолютно все осужденные и заключенные.

«Преступление и наказание»

Кого на зоне больше
Тюремные понятия и законы, запреты строго соблюдаются «правильными» арестантами. По сути, смысл правил поведения в местах лишения свободы такой же, как и нормы жизни на свободе. Просто заключенные выражают это на своем, им более понятном, языке (или жаргоне). Исправительный центр разместился на территории колонии-поселения.
Покинув карантин, мы почувствовали облегчение — нас направили в переходный барак. Этот барак также был во власти завхоза и дневальных — активистов лагеря. В нем жили те, кто провинился и был на время переслан в этот отряд, те, кто не нашел себе места в зоне, и такие, как мы, — те, кто прибыл недавно.

Молчите

Очень хотелось бы, чтобы ФСИН обратила внимание на наши проблемы. Мы уверены, что это начальство на местах благую идею портит. Вы знаете, в некоторых центрах вообще одно время запретили осужденным выходить по выходным, а в других попытались отбирать у них мобильники (но проверяющие быстро «новаторов» вразумили).

Кто такие «козлы»

— Ни присесть, ни прилечь на спальное место нельзя до отбоя. Я находился до этого на строгом режиме, так даже там такого не было. Представьте, человек присел на кровать, моргнул, видеокамера зафиксировала момент закрытия глаз. И ему уже пишут нарушение: «Находился на спальном месте с закрытыми глазами».
Смысл в другом подавить морально и на корню отрезать осужденному путь к воровским традициям. Но вот вольные получают порядка 35 40 тысяч, а мы получаем 8 тысяч.

Содержание

🔥

Введите вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *