Прошу консультации…⁠⁠

Ситуация сложная. Вышла замуж. Родила 2х детей. Ипотека. Собственность равнодолевая с нотариальным обязательством на детей. Материальный капитал был первым взносом. Последние 3 года ипотеку плачу сама (супруг не платит). Муж на данный момент находится в местах лишения свободы по 111, где я являюсь потерпевшей. Воспитанием и содержанием детей не занимался, с момента как младшему стало 2 года. Детям сейчас 7 и 5 лет. Задолженность по коммунальным платежам оплачивала сама (даже период когда я с детьми не проживала в данной кв. Ушла с детьми.)прошу консультации с чего начать, что бы жилье осталось детям. П.С. тапками не кидать- я тапок не боюсь)

 

🔥

Введите вопрос в форму ниже

Комментарии

  1. Ангелина

    Из банка нужно получить письменный отказ по переоформлению ипотеки.
    Разговаривать очень советую с руководителем ипотечного отделения, они иногда более осведомленные, чем сотрудники на местах. Им в красках объясняете, что счета разделите по суду, сиделец ничего платить не будет, а вас с детьми хрен кто выселит. Кроме того, вы можете объявить себя банкротом и на банке повиснет собственность, отягощенная прописанными детьми с их долей в сумме материнского капитала. Собирать все чеки о том, что оплачиваете вы и с вашего счета — и коммуналку и ипотеку. У банка справка такая есть «о движении средств со счета» — ее нужно взять в отделении в размере двух штук. Одна должна быть со счета, с которого оплачиваете, вторая с ссудного (ипотечного) о поступлении сумм. Справку о том, что муж в местах лишения свободы я бы тоже взяла.
    Подаете на раздел имущества, мужу предлагаете два варианта — либо он оплачивает половину платежей и вы делите ипотечные счета (хрен согласится), либо добровольно пишет отказ о доли собственности. При разделе ипотеки банк выступает третьей стороной, им предлагаете либо переоформить ипотеку, либо часть долга, оплаченного вами удерживать со счета мужа, так как состав заёмщиков изменить отказались, а заёмщик является недобросовестным. Но если не выйдет — требовать высчитать долг с мужа, с начислением пени на его долг.
    Собственно, я так перевела ипотеку на себя. У меня только муж не сидел

  2. Анна Ивановна

    У мужа хоть 1/10000… но всеравно будет в квартире. Пока он в тюрьме никто не может лишить его прав по имуществу, не важно какая статья. После того как он выйдет, он все сделки оспорит. Самое верное решение отдать больше долю детям при закрытии ипотеки. Но, потом при продаже квартиры, если дети несовершеннолетние, проблем будет больше, т.к.нужно через опеку предоставить доли равноправные либо больше, чем в проданной квартире с мат.капиталом.

  3. Сергей

    как бы не получилось что муж завершит начатое и уедет по 105й

  4. Стрельцова Алина

    Копить платёжки, фиксировать все траты по содержанию кв ну и к юристу по разделу имущества. Поговорите с банком о возможности перевода ипотеки только на себя. В любом случае, развод через суд и кв тут, имхо, не главное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *