Перепутали Багаж в Аэропорту Что Делать • Проверенные советы
Напоминаем, что случае разных авиакомпаний нужно заранее уточнить нормы ручной клади у каждой а/к, что бы в пункте пересадки вам не пришлось доплачивать или выбрасывать часть вещей, которые вы забрали с собой в дорогу.
Утеря багажа в аэропорту — что делать? Возможна ли компенсация?
Компания оценивает степень повреждения багажа, учитывая срок эксплуатации дорожного аксессуара. При незначительных поломках определенных механизмов на чемоданах перевозчик может предложить оплату ремонтных работ. Если изделие не подлежит восстановлению, просчитывается компенсация. Сумма выплаты неоднозначна и зависит от многих факторов.
Что делать, если ваш багаж задержали в аэропорту
Нормы веса постоянно ужесточаются, и если раньше перевес до 0,5 кг не учитывали, то сейчас даже 300 грамм могут стоить пассажиру лишних денег. Поэтому, упаковав чемодан дома, обязательно необходимо взвесить его перед поездкой в аэропорт. И также по прибытию можно проверить, точно ли багаж соответствует правилам авиаперевозчика.
Внимательно читайте и проверяйте достоверность указанной на ней информации. В таком случае путешественник может рассчитывать на денежную компенсацию за причиненный ущерб.
То, сколько составляют размеры компенсации утерянного багажа при перелетах между государствами, устанавливается международными соглашениями. Если Вы потеряете груз при перелете в другую страну или при пересадке за пределами своей страны, то за 1 кг багажа Вы получите 20 долларов или 19 евро.
Сломали или разбили чемодан в аэропорту: что делать
- найти в аэропорту стойку с надписью Lost and Found;
- составить акт о неполучении багажа по месту прибытия на государственном языке страны, выбранной для посещения;
- оставить контакты и адрес, куда будет доставлен багаж после прибытия в аэропорт.
Когда все данные будут заполнены, вам выдадут ИНН, введя который, можно отследить статус багажа. После этого остаётся только ждать, пока вам позвонят. Если же через 21 день никто не позвонил, то можно считать, что сумка утеряна безвозвратно. Тогда следует идти в авиакомпанию и требовать компенсацию.
Что делать, если получился перевес багажа, какая может быть доплата
В этом случае всегда обращайте внимание на аэропорты и терминалы вылета и прилета в точке пересадки.
Часто бывает, что эти аэропорты бывают на достаточно большом расстоянии друг от друга, поэтому время стыковки нужно подбирать так, чтобы хватило времени на получение багажа, дорогу в другой аэропорт и время на то, чтобы снова сдать багаж, пройти регистрацию и контроль.
Но недостатком страхования багажа есть возврат его стоимости гораздо позже, чем Вам это нужно. Если же подразделение по розыску грузов имеется, обращайтесь к сотрудникам такой службы.
Если за время нахождения утерянных вещей в комнате невостребованного багажа владелец так и не найдется, то такой предмет подвергнется процедуре утилизации. Максимальное время нахождения в таких комнатах отличается для разных аэропортов, но чаще всего это пол года.
Невостребованный багаж. Багаж, который вы забыли или не успели забрать после перелета.
- паспорт, удостоверяющий личность;
- посадочный талон;
- билет на авиалайнер (можно копию);
- бирка с багажа;
- при наличии чека на ранее купленный чемодан также предоставляйте и его – это позволит получить компенсацию в полном объеме.
В случае перепутанного багажа Вам лучше уверенно потребовать объявить об этом по громкой связи (возможно, объявление будет услышано, и вещи вернут сразу же). Ведь пассажир с чужим чемоданом за время оформления Вами документов успеет покинуть аэропорт, и тогда возврат вещей задержится на неопределенное время.

Что делать с багажом при пересадке
Когда все данные будут заполнены, вам выдадут ИНН, введя который, можно отследить статус багажа. После этого остаётся только ждать, пока вам позвонят. Если же через 21 день никто не позвонил, то можно считать, что сумка утеряна безвозвратно. Тогда следует идти в авиакомпанию и требовать компенсацию.
Если же подразделение по розыску грузов имеется, обращайтесь к сотрудникам такой службы. Что делать в таком случае, ведь за целостность вашего багажа отвечает авиакомпания.
Немного о правилах перевозки багажа авиакомпаниями
Уральские авиалинии
- В какую страну летит пассажир. Все страны имеют набор своих уникальных качеств и особенностей, которые должны приниматься во внимание при ввозе в них определенных вещей. Например, если в Дубай, в котором проповедуется ислам, ни в коем случае нельзя привозить предметы, несущие религиозный смысл других верований, даже если это крестики.
- Сборник правил определенной авиакомпании. Перед полетом стоит изучить правила перевозки багажа, которые установлены в организации, осуществляющей перелет. Также стоит обратить внимание, что многое зависит от цены на билет и того класса, в котором полетит человек. Чаще всего устанавливается лимит до 30 килограмм на одного клиента авиалинии.
Если первые два варианта не помогли и перевес не дает пройти регистрацию, стоит позвонить в колл-центр авиалинии и узнать, в каком случае будет более выгодно провести багаж: оплатив перевес или выкупив еще одно багажное место. Даже если клиент не уложился всего в несколько кг, стоимость за это может быть значительной, и иной раз купить дополнительное место будет выгоднее.

Выплаты при международных перелетах
При транзитных пересадках пассажиру рекомендуется сразу же после объявления посадки сообщить о грузе в авиакомпанию, самолетом которой он прилетел. Часто авиакомпании ожидают Вас и не отправляют рейс, пока Вы заявляете о случившемся. Можно сообщить об утере груза письменно, вложив необходимые документы в письмо.
Но, если даже он утерян навсегда, можно получить компенсацию от авиакомпании перевозчика. перед регистрацией убрать с него все старые наклейки;.
Как подать на компенсацию, если багаж не нашли
Что можно предпринять, если вы в аэропорту за границей
- После того как оформлен протокол претензии, вы идёте в мастерскую, где там вам ремонтируют чемодан и выписывают чек по результатам работ.
- Этот чек вы отправляете в авиакомпанию, где вам возвращают стоимость ремонта.
После удачного приземления авиапассажиры спешат забрать свой багаж и быстрее добраться до пункта назначения. Однако бывает, что чемодан, снятый с ленты в аэропорту, оказывается сломан. Что делать в таком случае, ведь за целостность вашего багажа отвечает авиакомпания. Если же такая неприятная ситуация произошла, нужно обращаться с претензией на возмещение ущерба.
Порядок действий, если ваш багаж был поврежден
Если первые два варианта не помогли и перевес не дает пройти регистрацию, стоит позвонить в колл-центр авиалинии и узнать, в каком случае будет более выгодно провести багаж: оплатив перевес или выкупив еще одно багажное место. Даже если клиент не уложился всего в несколько кг, стоимость за это может быть значительной, и иной раз купить дополнительное место будет выгоднее.
Этот факт нужно уточнять при регистрации и покупке авиабилетов. После этого остаётся только ждать, пока вам позвонят.
Содержание