Как Живут Женщины в Российских Тюрьмах • Иерархия на зоне

— Мы с любимым все мечтали, вот сейчас купим квартиру и сыграем свадьбу. Хотя на самом деле только я на жилье зарабатывала, но об этом не думала, нам хорошо было вместе. Когда меня взяли, он был в командировке на Кипре.

Женская тюрьма — реалии — Защищая других, защищаем себя

  1. «Мужики» имеют право осуществлять трудовую деятельность;
  2. У них есть семьи;
  3. Они не занимаются преступным промыслом профессионально, все их проступки зачастую носят именно случайный характер.

— Девять месяцев мы были вместе, а потом ее на зону перевели. А у меня еще суд шел. Я мечтала к ней в колонию попасть, но мне дали условный срок. Выйдя на волю, я переехала жить в Мордовию, где сидела моя возлюбленная. Постоянно ее навещала, грела (носила передачи, обеспечивала всем необходимым. — Д.К.). Потом она вышла, и мы стали жить вместе.

консультант
Мнение эксперта
Николаев Михаил Федорович, консультант по правовым вопросам
Если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Женская любовь за решёткой • И что сталось в дальнейшем с ней и с ее ребенком неизвестно. Всем известное отвратительное выражение тюремная параша абсолютно ни к месту. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием помогу!

Как женщины сидят в российских тюрьмах. Кодекс поведения в российских женских колониях (2 статьи) — История и этнология. Факты. События. Вымысел. — LiveJournal

Кстати, для получения высокого статуса женщине вовсе не обязательно сидеть за какое-то особо тяжкое преступление, как это бывает в мужских тюрьмах. Как уже было сказано выше, понятия в женской тюрьме отличаются от понятий в мужской. В женских исправительных учреждениях «бригадирш» вполне спокойно может назначить и администрация.
Жертвами женского насилия становятся мужья, любовники, любовницы мужа. Тем более красть крыс презирают и делают изгоями везде.

Женская тюрьма в России. Кому на зоне хуже всего живется.

Тюремные касты в мужских и женских тюрьмах в 2024 году - Статья УК РФ
— Я свою Любу в СИЗО встретила, — рассказывает одна из бывших заключенных, Рита Белкина по кличке Белка. Она когда-то была самой скандальной и принципиальной заключенной в «Матросской Тишине». Таких несгибаемых личностей, которые большую часть времени проводят в шизо (штрафной изолятор, представляющий собой голую клетушку из камня), на тюремном жаргоне называют «отрицалами». Мало какой удается, находясь на зоне, заочно завлечь мужика.
Преимущественно, это случайные преступники, которые единожды или неоднократно нарушали закон, но оказались не в том месте и не в то время, поэтому получили более жесткое наказание, чем заслуживают на самом деле за неимением достаточных доказательств своей невиновности. При этом они живут на свободе и ведут вполне обывательский образ жизни:

Женщина в тюрьме | Тюрьма и жизнь за решеткой

Женщины в отличие от мужчин по определению более словоохотливы, поэтому некоторые сиделицы сдать могут даже не умышленно, а «по простоте душевной». Таких в зонах и тюрьмах тоже сторонятся, но особо не гнобят – «старшая» знает всех стукачей в камере или в отряде, и считается, что уж лучше «своя», чем присланная новая, от которой не знаешь, чего ожидать.

консультант
Мнение эксперта
Николаев Михаил Федорович, консультант по правовым вопросам
Если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Самое трудное — быть здесь, на воле, одной». 5 женщин, связавших свою судьбу с заключенными, рассказали, каково это • Как уже было сказано выше, понятия в женской тюрьме отличаются от понятий в мужской. Разговаривали они мужским голосом и были в авторитете. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием помогу!

Как питание?

Сбежать можно откуда угодно. Фильмы, правда, всё усложняют. 🙂 Но тут другой вопрос — есть ли смысл в побеге? На мой взгляд — никакого. Совсем. Проще было сбежать раньше. И вообще… бежать, скрываться, прятаться — это всё на радость врагам. Разговаривали как-то с девчонками про побеги — общее мнение — нет смысла. Угу. Нас и здесь неплохо кормят. 🙂
Уметь делиться с другими, то есть скидывать свою долю в общак. Каким будет закон для тех, кто по уголовному делу попал в тюрьму.

Можно ли сбежать?

Тюремные касты
Возглавляет обиженных главпетух (или петушиная мамка), который является полномочным представителем опущенных в контактах с лидерами других неформальных групп, решает все проблемы, возникающие в группе опущенных, участвует в разрешении спорных вопросов между опущенными и другими мастями. Сидеть ей было долго, биологические часы тикали, боялись не успеть.
Быть сильными и здоровыми. Уметь вести переговоры и идти на компромисс. Обладать знаниями, полезными окружающим. Иметь хорошее настроение. Чувствовать других. Уметь прощать. Быть самодостаточными.
И это не только для тюрьмы! 🙂

Наркотики и выпивка

Конфликты заканчиваются на повышенных тонах, но драк практически нет, а если они случаются, то без тяжких повреждений. Убийства – вообще редкий случай в женской камере. Если о возникшем конфликте узнает администрация тюрьмы, то виновную накажут, и найти зачинщицу просто. Поэтому стараются не конфликтовать без весомого повода.

Ответ по понятиям

Возможно ли это? Оказывается, да! Гинекологи утверждают, что в агрессивной среде сперматозоиды остаются активными от 15 минут до 3 часов. Женщина эта удачно выносила своего непорочно зачатого ребеночка, правда, в суде в связи с беременностью и родами никаких поблажек ей не было. Дальнейшая ее судьба потерялась.
Всё, что есть, тщательно досматривается и изымается. Любовные отношения заводят в основном второходки.

Наркоманкам, особенно героиновым, доверять не следует вовсе – продадут при первой же возможности – либо администрации, либо старшей по отряду: у этих зэчек, как правило, совершенно атрофированы какие-либо нравственные устои, и они за пачку чая или сигарет готовы заложить родную мать.

Иерархия на зоне

Причиняя женщине физическую боль, оскорбляя и запугивая ее, правоохранители (или правонарушители, как правильней?) рассчитывают на резко эмоциональную реакцию, слезы, истерику и, в результате, потерю способности уверенно сопротивляться и умно изворачиваться. В основном этот расчет оправдывается, лгать умело, спокойно и предусмотрительно у женщин получается плохо.

Прогулки

Среди других тюремных каст особняком стоят так называемые «воры». Иными словами, их называют жуликами или урками, а на языке правоохранительных органов они именуются «воры в законе». Вор в тюрьме или лагере – это криминальный авторитет, который стоит на вершине преступного мира и, как следствие, на вершине тюремной иерархии.

Муж хорошо зарабатывал и окружил Александру заботой, но их семейное счастье было недолгим. И вообще бежать, скрываться, прятаться это всё на радость врагам.

Находясь в стрессе, как правило, многие все же быстро осваивают необходимую операцию.
Часть заключенных отправляют на работы, связанные с обслуживанием зоны. Например, в отдел технического контроля, где проверяются изделия на предмет брака. Плотники, библиотекари, слесари, бригадиры — те места, куда стремятся попасть женщины со швейной фабрики.

Надо работать или огребешь

Работы на зоне предостаточно. Основной труд — шитье. Швейная фабрика располагается в ангаре, в котором машинки стоят одна за другой. Каждый выполняет свою операцию в рамках общего заказа. Если ты по какой-то причине не справляешься со своей работой, то тем самым тормозишь всю работу. Соответственно, разбираться и помогать тебе никто не будет. Вместо этого ожидаемы ругань и тумаки.

консультант
Мнение эксперта
Николаев Михаил Федорович, консультант по правовым вопросам
Если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Детоубийцы и больные • Среди женщин в колонии довольно сильно распространены однополые отношения. Новоприбывших на зоне встречают медосмотром, выдают одежду, в которой надлежит ходить весь срок. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием помогу!

Бытовуха

Видеокамер в камерах нет, а если бы были — была бы куча безнадёжных картинок: спать, болтать, курить, читать, смотреть телевизор (если есть) — вот практически и всё, что можно было бы увидеть из основных занятий. Единицы занимаются поддержанием спортивной формы. Ещё меньше — занимаются самообразованием. Атмосфера животной жизни и морального разложения. Это и к вопросу о пытках. 🙂
Впрочем, любой переход из низшей касты в высшую в тюремном мире не предусмотрен. Он позвал девушку на свидание и тогда она поняла, что это ее человек.

Будь собой, но себе на уме

Времяпрепровождение
Два года мы не общались. Потом Максим через племянника узнал мой новый номер и позвонил. Все началось по новой. Когда до освобождения оставался год, у нас вдруг испортились отношения: я почувствовала, что он как-то не так со мной общается, а потом узнала, что у него появилась другая. Подруги помогли все это пережить, а потом я познакомилась с другим мужчиной. Все прошло, все забылось. Единицы занимаются поддержанием спортивной формы.

Содержание

🔥

Введите вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *