Как Найти Могилу Человека Через Интернет • Как найти могилу
Получить информацию об умершем родственнике можно непосредственно в Министерстве обороны РФ. В государственных архивах содержатся записи о военнослужащих, погибших на службе или скончавшихся в отставке. Семья погибшего может обратиться в канцелярию Минобороны, и их запрос будет рассмотрен и решен в зависимости от того, засекречена ли эта информация или нет.
Хочу разыскать могилу бабушки! 19 ответов на форуме
- На каждом кладбище имеются регистрационные книги, содержащие данные обо всех захороненных на данной территории, о годах их жизни и местах, которое было выделено под могилы. Служащие кладбища помогут вам сориентироваться на местности.
- В органах ЗАГС. Данные хранятся в этих органах, поскольку именно они занимаются оформлением свидетельств о смерти.
- У родственников усопшего.
Более того, в некоторых случаях поиск администрации также может затянуться в связи с тем, что у ответственных за кладбище лиц может быть очень неустойчивый график посещений. Легче всего будет уточнить место, где можно ознакомиться с кладбищенской книгой, позвонив по телефону кладбищенской администрации.
Как найти захоронение на кладбище по фамилии: 5 основных способа, у администрации, в ЗАГС, в интернете, список сайтов
Как узнать, жив ли человек? Для этого можно обратиться в МВД РФ. Только учтите, подобный способ дозволен только близким родственникам «погибшего». Вам необходимо будет написать заявление на предоставлении сведений о том или ином гражданине. Если он мертв, в досье окажется соответствующая отметка. Она тоже сообщается.
Это возможно только на совсем новых участках кладбища, когда стали выравнивать территорию. Как найти могилу, если нет свидетельства о смерти 3.
Также существует база данных «Памяти героев Великой войны 1914-1918 годов». В ней представлены сведения о более чем 2 млн. участников Первой мировой войны, включая места их захоронения. Эти ресурсы не всегда указывают точное местонахождение могилы, но позволяют установить приблизительное место гибели военнослужащего.
Где узнать о захоронении родственника. Как узнать, где похоронен человек.
- Родственники, зачастую, оказываются на расстоянии в тысячи километров.
- Дальнюю родню или знакомых можно найти практически в любом регионе.
- Мало кто пытается восстановить утраченные ранее связи.
- Друг о друге люди вспоминают лишь тогда, когда им что-то необходимо.
Вышеперечисленные пункты являются минимумом, которыми должен обладать каждый человек, желающий отыскать какого-либо усопшего. Если без даты рождения обойтись можно, то без имени, фамилии и отчества — нет. Прекрасно, если вы в курсе того, где именно погиб (умер) человек. При самостоятельном расследовании это значительно сузит круг поиска.
Как узнать, где похоронен человек? Как найти могилу — Народный СоветникЪ
Получить информацию об умершем родственнике можно непосредственно в Министерстве обороны РФ. В государственных архивах содержатся записи о военнослужащих, погибших на службе или скончавшихся в отставке. Семья погибшего может обратиться в канцелярию Минобороны, и их запрос будет рассмотрен и решен в зависимости от того, засекречена ли эта информация или нет.
Через ГБУ Ритуал Москва или региональный МУП Ритуал. Читайте о том, кто такие недостойные наследники и как доказать недостойность.
ОБД «Мемориал» — это электронный обобщённый банк данных, созданный Министерством обороны РФ. Содержит более 37 миллионов записей об архивных документах и более 11 миллионов записей из Книги Памяти. Это в своём роде уникальный проект с огромной базой данной, созданный по прямому указу Президента РФ и содействием Министерства Обороны.
Как узнать и найти место захоронения человека? В Последний Путь
- Обратите внимание на свидетельство о смерти, на его оборотной стороне часто записывают номер участка.
- Поговорите с администратором кладбища, они ведут учет всех могил, кто в них был захоронен и когда.
- Если этот человек был участником ВОВ, и погиб на войне, информацию о нем можно найти на специальных сайтах, посвященных данному вопросу. База данных по таким людям находится в свободном доступе.
- В любом городе созданы центральные архивы, пишите запросы, приезжайте, звоните.
- Бывает такое, что могила давно заброшена, и в нее уже много лет хоронят других людей, с промежутком между погребениями в 10 лет, как гласит закон. Тогда найти концов практически невозможно, но все же попросите поискать в регистрационных книгах нужную фамилию.
Существует и другая сторона вопроса, некоторые хотят почтить память известного человека: актера, космонавта, писателя, врача да мало ли кого. У каждого свой образец для подражания и восхищения. Все мы знаем, что таких людей хоронят, обычно, на специальных погостах, которые больше напоминают музей. О каких мемориалах стоит упомянуть, может именно там покоится тот, кого вы ищите?

Как найти могилу
Если говорить о более простом и доступном способе, то можно просто спросить у родственников или близких людей, которые были на похоронах. Даже если человек непосредственно и не присутствовал на церемонии, вполне возможно, он хотя бы знает, на каком кладбище происходило захоронение — а это заметно сузит область поиска.
Но бумажная документация не всегда надежна и часто теряется. Так что подготовьте всё необходимое перед обращением в госструктуру.
Могилы участников ВОВ
Видео о найденной могиле
- Часто на обратной стороне таких документов могут указываться координаты могилы. Номер захоронения поможет вам разыскать его среди других могил, хоть и придётся потратить на это некоторое количество времени.
- Вы можете обратиться к администрации кладбища и в том случае, если свидетельства о смерти у вас на руках нет. Поскольку одной из главных обязанностей этой организации является строгая запись всех захоронений, они смогут найти человека по ФИО, дате рождения и смерти и дадут вам информацию о времени и месте его захоронения. Высока вероятность, что исходные данные будут принадлежать сразу нескольким людям, так что придётся посетить все выписанные координаты захоронений.
- Можно попробовать найти могилу через администрацию и в том случае, когда точное место захоронения вам неизвестно. В каждом населённом пункте не так много предназначенных для захоронения людей мест. Так что вы сможете объехать окрестные кладбища за сравнительно небольшое количество времени.
- Некоторые могилы порой могут переходить в категорию «заброшенные». Это означает, что её не посещали, за ней не ухаживали долгое время (в течение 10 лет никто не появлялся), так что на таком участке хоронят и других покойников. Подобное «соседство» всё ещё остаётся законным в нашей стране. Такие могилы искать практически бесполезно, поэтому вам лучше оставить свои напрасные труды.
Также существует база данных «Памяти героев Великой войны 1914-1918 годов». В ней представлены сведения о более чем 2 млн. участников Первой мировой войны, включая места их захоронения. Эти ресурсы не всегда указывают точное местонахождение могилы, но позволяют установить приблизительное место гибели военнослужащего.

Могилы Подмосковья
Конечно, проще всего будет спросить у возможных знакомых или родственников, однако далеко не всегда есть такая возможность. Помочь в определении места смерти может любой нотариус – обратившись к нему с точными паспортными данными умершего можно узнать, открывалось ли наследство такового лица и каким образом оно оформлялось.
Прекрасно, если вы в курсе того, где именно погиб умер человек. Что делать, если свидетельство о смерти отсутствует.
С чего можно начать поиски умершего
Содержание