Как Издеваются Над Зэками в Тюрьме • Для унижения и запугивания

С Г. проблем оказалось еще больше: к этому времени его перевели служить в другое подразделение, и, чтобы его найти, понадобилась еще неделя. Очная ставка, а точнее, цирк с таким названием, повторилась во всех деталях. Отпустили Г. и снова стали надевать на Б. наручники. Не успели как следует затянуть – он заверещал и рассказал очередную «правду»: записку он все-таки передал В.

СК возбудил семь уголовных дел о пытках и изнасилованиях в колониях.

Старый бандит – те, кто сидит уже лет 10-20, а, может, и не так давно, но за характерные преступления ещё девяностых и нулевых годов – убийства, бандитизм, хранение оружия, похищения и т.д. Со многими из них интересно пообщаться. Вообще как-то ожидаешь, что бандита можно сразу отличить, а на самом деле все не так. Обычные люди, часто даже интеллигентные.

консультант
Мнение эксперта
Николаев Михаил Федорович, консультант по правовым вопросам
Если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Я думал, что придется драться с первого дня”: о жизни зека на строгом режиме — из первых уст • Учитывая лень и равнодушие тюремщиков, эту неприязнь у них трудно пробудить. Я повзрослел в тюрьме очень быстро, а она осталась такой же беззаботной девчонкой. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием помогу!

КАК ВЫЖИТЬ В ТЮРЬМЕ: Насилие в тюрьме, издевательства в тюрьме, изнасилования в тюрьме

Проводить подобные допросы никто не любит. Делают это, как правило, по указанию начальства или по просьбе милиционеров. В обоих случаях тюремные опера больше заинтересованы показать результат, чем его добыть. Однако если речь идет о тюремных подробностях, например, кто занес водку в камеру, то результат будут стараться именно добыть.
Со временем, наверное, появятся новые, оригинальные. Вообще как-то ожидаешь, что бандита можно сразу отличить, а на самом деле все не так.

В СИЗО меня избивали практически каждый день». Воспоминания бывшего заключенного | Статьи | Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия

Ад за решеткой. Исповедь бывшего заключенного о колонии, где был Навальный — Daily Storm
По тем двум уголовным делам я тоже являюсь представителем потерпевших — Александра Веселова и Андрея Шварца. Начали шевелиться, потом опять все затихло, и тут произошел грандиозный слив информации — служебного архива ОТБ-1 благодаря Владимиру Осечкину и Gulagu.net. Очная ставка, а точнее, цирк с таким названием, повторилась во всех деталях.
И пишут сами на себя. Так выбивались явки с повинной за преступления, которые чувак не совершал, просто вешают висяки, кражи там разные, по 5-10 явок. Вот это делали активисты, эти красные козлы. И сразу рост раскрываемости преступлений. Это здорово, это показатели, это успехи!» — рассказал бывший заключенный.

Прижигали утюгом, засыпали в глаза раскрошенные таблетки хлора, разрывали кишечник. Хроника пыток и убийств в СИЗО и колониях Саратовской области с 2012 по 2024

Первый пример. Для выяснения каких-то обстоятельств в служебное помещение приводят зэка, явно из интеллигентов, вежливого, неагрессивного, с правильной речью и неуверенностью в глазах. Опер задает ему вопросы, интеллигент начинает врать. При этом невооруженным взглядом видно, что он боится ситуации, врать не умеет и, оттого, что врет, страдает еще больше.

Пытки на красных зонах и в пресс-хатах. Видео: psyteaman — ЖЖ

Драка в камере должна быть замечена контролером, который вызовет подмогу. Может быть и не замечена, контролер один, а камер много, да и лень ему их постоянно обходить, скорей всего, будет дремать где-то в сторонке. Но и в этом случае при ближайшем выводе на прогулку или при проверке все «шрамы» будут видны.
В новогоднюю ночь обычно сдвигают отбой, можно посидеть до часа или двух, сделать салатов. Уважающий себя человек пользуется исключительно помощью подельников и друзей.

С девушкой, с которой жили вместе, я расстался. Я повзрослел в тюрьме очень быстро, а она осталась такой же — беззаботной девчонкой. После освобождения у меня изменились приоритеты, система ценностей, у нее же только запросы стали выше, а взрослых мыслей так и не появилось. Я понял, что не смогу с ней быть.

2022: Три новые жертвы ОТБ-1

Если отношения между оперативниками и их агентурой замешаны на нарушении закона, то складываются они своеобразно. Схема «опер – агент» ломается, так как в определенном смысле они становятся подельниками. Иногда слабенький опер как-то незаметно оказывается «под» агентом, и кто кем руководит, уже непонятно.

2015: Сергей Хмелев и ИК-17

На видео, предположительно снятом в Саратовской области, заключенный без одежды лежит на полу — его руки перемотаны бинтами, за них в разные стороны человека растягивают несколько мужчин. Один из них в начале мочится осужденному на голову. На следующих кадрах этот же заключенный лежит с привязанными к койке руками и задранными вверх ногами.
Некоторым заключенным разрешали готовить в камерах. Таким образом из него выбивали признание в незаконном обороте наркотиков.

Приговор суда был вынесен в 2017 году. Занимавший на момент совершения преступления должность старшего инспектора отдела безопасности Дмитрий Донской проведет в колонии строгого режима 10 лет. Его коллега и соучастник двух преступлений — экс-начальник отдела безопасности ИК-13 Дмитрий Кузьмин получил 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Правозащитники рассказали о пытках в ИК-3 в Ярославской области

Данные видео снимались самими представителями лагерного «актива», которые занимаются пытками в исправительном учреждении. Занимаются не просто с ведома, но и по прямому указанию руководства тюрьмы. В эфир можно пускать лишь некоторую часть отснятого. А ведь это не самая жесть. Можно представить, что происходило там в то время, когда съемка не велась.

консультант
Мнение эксперта
Николаев Михаил Федорович, консультант по правовым вопросам
Если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
Реакция правоохранительных органов • Подобное внимание оказывается, как правило, в первые дни, максимум, недели после заезда в СИЗО. Учитывая лень и равнодушие тюремщиков, эту неприязнь у них трудно пробудить. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием помогу!

2012: Артем Сотников и ИК-13

Если отношения между оперативниками и их агентурой замешаны на нарушении закона, то складываются они своеобразно. Схема «опер – агент» ломается, так как в определенном смысле они становятся подельниками. Иногда слабенький опер как-то незаметно оказывается «под» агентом, и кто кем руководит, уже непонятно.
Когда, наконец, открывается дверь, живой зэк требует, чтобы мертвеца забрали из камеры. Безусловно, мы читали о том, что такие материалы появились в Сети.

Бывшие зэки: в областную больницу в ИК-3 заключенных привозят для «перевоспитания» и выбивания признаний в новых преступлениях

Как в Саратовской области появились «пресс-хаты»
В июле 2016 года в ОТБ-1 УФСИН скончался осужденный Александр Замораев. По официальной версии, смерть имела естественные причины, но нашлись свидетели, которые утверждали, что он мог быть убит. В ноябре его тело было эксгумировано. Вообще как-то ожидаешь, что бандита можно сразу отличить, а на самом деле все не так.
Ни для кого не является секретом, что население тюремной камеры может оказаться враждебным к отдельным ее обитателям. Несмотря на то, что в общественном сознании взаимная агрессивность зэков сильно преувеличена, безопасным местом камеру и правда назвать нельзя.

2016: Александр Замораев и ОТБ-1

Наряду с избиениями есть еще несколько способов болевого воздействия на зэков: незаконных и законных. Незаконные – это так называемый «заплыв», надетый на голову полиэтиленовый пакет, ставший уже всем известный противогаз и так называемая «стоматологическая помощь». Законные – наручники и смирительная рубашка.

консультант
Мнение эксперта
Николаев Михаил Федорович, консультант по правовым вопросам
Если вам нужна помощь, обращайтесь ко мне!
Задать вопрос эксперту
«Для унижения и запугивания» • Кто-то нервно смеется, кто-то ругается про себя, но через полминуты улыбаются все. Если бы на месте интеллигента оказался рядовой дебил, толку не было бы никакого. Пишите и задавайте вопросы, я с удовольствием помогу!

Почему зэки боятся «Моторки» и отчего «все проклинали» оппозиционера, когда он находился там весной — в интервью осужденного

Источник Daily Storm знает «десятки» осужденных, которых пытали, он сам дважды был участником «прожарок» — массовых избиений. «В больнице [при ИК-3], наверное, все-таки пожестче, чем в лагере. Больница — это транзит. Все, что знают, о «Моторке», 90% узнают и рассказывают те, кто был на больничке. Поэтому там и концентрация дневальных больше, там и режим пожестче», — рассказывает он.
Поэтому там и концентрация дневальных больше, там и режим пожестче , рассказывает он. А потом жизнь расставила все по своим местам, и рядом осталось несколько настоящих друзей.

«В СИЗО меня избивали практически каждый день»

«Просто хотел подзаработать»
Иван (имя героя изменено — Прим. ред.) — высокий, худощавый парень. Он сидит передо мной и спокойно рассказывает о шести годах, проведенных в колонии строгого режима. Я вглядываюсь в его лицо, пытаясь понять, какие чувства он испытывает, сожалеет ли о потерянных годах и друзьях, которые забыли о его существовании сразу после вынесения приговора. Вообще как-то ожидаешь, что бандита можно сразу отличить, а на самом деле все не так.

Содержание

🔥

Введите вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *